Эффективный тренажер для укрепления мышц тазового дна

Британки отказываются от имплантов против проллапса органов малого таза

4 Мая 2015

85.jpegПациентки гинекологических клиник в Великобритании отказываются от установки вагинальных сетчатых имплантов для лечения недержания мочи и опущения органов малого таза после родов. Судебные иски против производителей имплантов – в том числе, и против гиганта Johnson & Johnson – подали более 800 женщин.

По словам пострадавших, сетки причиняют постоянную боль и мешают полноценной супружеской жизни. Некоторые пациентки сообщили, что сетки повредили половые органы их партнеров во время сексуального контакта. Теперь женщины проходят реабилитацию и возвращаются к проверенным способам восстановления – к гимнастике Кегеля и специальным тренажерам.

Вагинальные сетки – один из способов подтянуть мышцы малого таза, применяемый в Европе. Имплантат из полипропилена поддерживает матку, влагалище, мочевой пузырь и кишечник. Способ относительно новый и применяется в Европе с апреля 2007 года.


« в раздел "Новости"

Другие новости
29.01.2018
Танцы – самый простой и беспроигрышный способ уменьшить боль перед родами. В этом уверен бразильский акушер-гинеколог Фернандо Гуедес да Кунья.
Подробнее

23.01.2018
Молодые россиянки не спешат становиться мамами, – говорят социологи и врачи женских консультаций.
Подробнее

18.01.2018
Психологи не устают повторять, что с днем влюбленных следует поздравить прежде всего себя. Но подобрать в подарок что-то полезное себе или близким – задача, которая нередко ставит в тупик.
Подробнее


Новости 1 - 3 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Подпишитесь на рассылку!
Получайте подарки и спецпредложения первыми!

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных