Эффективный тренажер для укрепления мышц тазового дна

Лишний вес может спровоцировать недержание мочи

7 Июля 2015

Избыточный вес опасен не только для сердца и эндокринной системы, но и для органов малого таза, - утверждают американские исследователи. Эксперты провели опрос среди пациентов урологических клиник в Великобритании, США и Швеции.

Выяснилось, что большинство пациентов с симптомами недержания мочи имеют индекс массы тела выше нормы. Это позволило ученым сделать вывод о взаимосвязи лишнего веса и рисками развития урологических заболеваний.

Чтобы предотвратить деликатную проблему, исследователи советуют держать массу тела в пределах нормы – и уделять внимание умеренным физическим упражнениям. Тогда, – говорят они, – вероятность появления недержания минимальна даже у людей с наследственной предрасположенностью.


« в раздел "Новости"

Другие новости
29.01.2018
Танцы – самый простой и беспроигрышный способ уменьшить боль перед родами. В этом уверен бразильский акушер-гинеколог Фернандо Гуедес да Кунья.
Подробнее

23.01.2018
Молодые россиянки не спешат становиться мамами, – говорят социологи и врачи женских консультаций.
Подробнее

18.01.2018
Психологи не устают повторять, что с днем влюбленных следует поздравить прежде всего себя. Но подобрать в подарок что-то полезное себе или близким – задача, которая нередко ставит в тупик.
Подробнее


Новости 1 - 3 из 26
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Подпишитесь на рассылку!
Получайте подарки и спецпредложения первыми!

Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных